Продолжительность:

3 недели

Уровень языка:

Английский язык: Elementary, Pre-Intermediate, Intermediate
Итальянский язык: начальный уровень

Занятия проводят преподаватели Выездной школы факультета иностранных языков и регионоведения МГУ им. М.В.Ломоносова

Всероссийский детский центр «Орленок» находится на Черноморском побережье Северного Кавказа. Мягкий субтропический климат, горный морской воздух, уникальная природа создают прекрасные условия для отдыха и оздоровления детей. В лагере все предназначено для наилучшей организации детского отдыха: спорткомплекс с несколькими современными площадками и футбольным полем, Дворец культуры и спорта с плавательным бассейном, Дом авиации и космонавтики, выставки, мастерские технического и прикладного творчества, астрономическая обсерватория, лечебный корпус, библиотека. В лагере работает социально-психологическая служба, оказывающая необходимую помощь каждому ребенку.
В ВДЦ «Орленок» ежегодно проходит ряд известных международных фестивалей и конкурсов художественного и технического творчества, смены игровых программ, юных журналистов, экологов, моряков, краеведов... Самым значимым является «Всероссийский Фестиваль Визуальных Искусств». Президентом фестиваля является народный артист России Дмитрий Харатьян. Гости фестиваля - известные артисты и деятели культуры: радио- и телеведущий, режиссер Александр Гордон, режиссер, художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, директор Московского кинотеатра для детей и юношества «Салют» Лариса Преториус и другие. Во время Фестиваля ребята знакомятся с современными направлениями киноискусства, новыми детскими игровыми и анимационными фильмами, фото- и телепрограммами, пробуют себя в роли жюри. В этом году Фестиваль проходит с 1 по 9 июля (7 смена).

Стоимость программ:

СМЕНА

ЗАЕЗДЫ

УЧЕБНЫЙ КУРС

ПРОЖИВАНИЕ

Стоимость
(в рублях)

6

31 мая– 20 июня

Английский язык
(45 академ. часов)

«Солнечный»

56 800

7*

24 июня – 14 июля

«Стремительный» / «Олимпийский»

54 800

8*

18 июля – 7 августа

«Стремительный» / «Олимпийский»

54 800

9

11 августа – 31 августа

«Солнечный»

58 800

*В эти смены возможны факультативные занятия итальянским языком (без дополнительной оплаты). Подробности уточняйте при бронировании

Проживание и питание:

• Лагерь «Солнечный»: современные комфортабельные коттеджи (новые домики), комнаты на 3-4 человека.
  • Лагерь «Стремительный»: белоснежный 4-этажный корпус, просторные комнаты до 12 человек (двухъярусные кровати).
  • Лагерь «Олимпийский»: современный комфортабельный корпус (новое здание), комнаты до 6 человек.

Программа по английскому языку:
В рамках авторской программы, разработанной преподавателями факультета иностранных языков и регионоведения МГУ имени М.В. Ломоносова, учащиеся, в зависимости от результатов тестирования, будут заниматься по программам Elementary, Pre-Intermediate или Intermediate из расчета 45 академических часов / 3 недели. В рамках этого курса также будут проводиться интеллектуальные конкурсы, интерактивные игры, просмотр фильмов на английском языке, обсуждение книг и другие дополнительные мероприятия. По окончании учебной программы каждый учащийся будет выполнять итоговую работу и получит именной сертификат МГУ имени М.В. Ломоносова о пройденном обучении.
Наиболее талантливым и хорошо подготовленным участникам профильной языковой смены будет в дальнейшем оказана образовательная и методическая помощь в их подготовке к поступлению на факультет иностранных языков и регионоведения МГУ имени М.В. Ломоносова, в том числе через ресурсные центры дополнительного образования и дистанционного обучения факультета.

В программу включено:

• Встреча на ж/д вокзале, размещение в гостинице г. Туапсе (возможно на ночь), проезд от Туапсе до «Орленка» и обратно или встреча в аэропорту города Краснодар
  • Размещение в лагере по программе